В Бишкеке задержан «черный риэлтор», продавший участок без ведома хозяев за 3,5 млн сомов

Автор -
600

    В Бишкеке задержан «черный риэлтор», продавший участок без ведома хозяев за 3,5 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По ее данным, в 2017 году преступная группа, подделав доверенность, дающей право на оформление собственности, завладели земельным участком, расположенном в престижном районе столицы. Сделка оформлялась в одном из местных столичных регистрационных органов. Владелице земельного участка 83 года. Обман обнаружился позже, когда женщина решила проведать свой участок и заметила других новых хозяев.

    Потерпевшая обратилась в милицию и сообщила о проделках «черных риэлторов», завладевших ее собственностью. По предварительным данным, мошенники изготовив поддельную заграничную доверенность, указали, что хозяйка недвижимости давно переехала и проживает за границей, тогда как женщина никуда не выезжала и проживала в Бишкеке.

    Вскоре задержан одного из членов преступной группы. Им оказался Башлеев Вадим 1973 года рождения, ранее четырежды судимый.

    Принимаются меры к задержанию других членов преступной группы, проверяется и устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

    Ущерб, причиненный преступной группой, возможно гораздо больше и количество потерпевших может возрасти в несколько раз. Оперативники СПЭНМ МВД обращаются с просьбой к гражданам, владеющим какой–либо информацией или пострадавшим от рук указанных лиц, звонить по телефону 0700 848440.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться