В Ленинградской области заживо сожгли кыргызстанку

Автор -
5952

В Ленинградской области в г.Шлиссельбург  в результате пожара погибла кыргызстанка, пострадал и ее брат.  «Они ворвались, облили нас бензином и подожгли», — успел сказать молодой мигрант в больнице Шлиссельбурга, сообщают СМИ. Произошло это за несколько часов до открытия избирательных участков. Немногим ранее магазин разгромил уже задержанный ревнивец.

В половине третьего часа ночи 24 июня в горящем торговом павильоне на улице Красный проспект напротив проходной Невского судостроительного завода в Шлиссельбурге было найдено тело продавщицы. С места пожара был госпитализирован 19-летний парень с сильными ожогами. Он рассказал медикам, что в павильон якобы ворвались люди, плеснули на них бензином и подожгли, а когда убегали, подпёрли дверь. В МЧС сообщение о возгорании поступило в 02:19. Огонь был окончательно потушен в 2:51. Первым о пожаре сообщил местный житель. По его словам, сначала раздался хлопок, а потом повалил чёрный дым.

По словам хозяйки павильона Кристины Прибытковой, погибшую девушку звали Гульнара, ей было немногим больше 20 лет. Хотя, данные разнятся, есть информация, что в найденном дома паспорте девушки годом рождения указан 1981-й. Работала на испытательном сроке меньше месяца, а приехала в Россию из Кыргызстана. В районе полуночи хозяйке позвонили и рассказали, что магазин закрыт, а внутри разбиты витрины и видна кровь.

— В начале первого часа ночи я дозвонилась до Гули. Она рассказала, что в павильоне её избил пьяный муж. Он же разгромил всё вокруг. Плакала, была в истерике, сказала — потом расскажет из-за чего, — рассказала 47news предпринимательница.

Выяснилось, что после ухода супруга девушка закрыла магазин и уехала в Кировск. Но затем вернулась с братом мужа наводить порядок (это тот самый молодой человек, который был госпитализирован с ожогами.) Помогать пришла сменщица Наталья. Когда с уборкой было покончено, Наталья ушла домой.

— Она звала Гулю к себе ночевать. Но решили, что она переночует в гостинице. Я просила её дать телефон супруга, но она сказала, что не надо ему звонить, он, наверное, уже спит дома пьяный. Говорила, что он все возместит. А в третьем часу ночи ночи мне сообщили о пожаре, — припомнила Прибыткова, добавив, что документы девушки находились в сгоревшем павильоне. В разговоре с 47news она также отметила, что решёток на окнах магазина не было, только жалюзи.

Предпринимательницу опросили в следственном отделе СК Ленобласти по Кировскому району. Как рассказали собеседники 47news в следствии, мужа девушки задержали в квартире дома №4 по улице Кирова в Шлиссельбурге утром 24 июня. Именно этот адрес она сообщила как место жительства в своём последнем разговоре с хозяйкой. Когда в дверь постучала полиция, мужчина был ещё пьян. Из его слов пока понятно, что регулярно бил жену, мотивировал ревностью. Причастность к поджогу он отрицает, но в следствии к его заявлениям относятся, мягко говоря, настороженно. Других подозреваемых, да ещё с мотивом, который бы толкнул на сжигание человека заживо, пока нет.

— Есть предположение, что девушка не смогла выбраться потому, что её облили легковоспламеняющейся жидкостью. Может быть, залили внутрь магазина и подожгли. Она, скорее всего, запаниковала. Рассматривается версия о том, что дверь была чем-то заблокирована снаружи. Роль пострадавшего на пожаре молодого человека до конца не ясна, — рассказал 47news один из собеседников в правоохранительных органах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться