Российская компания выплатит кыргызстанке 1 млн рублей страховки за потерю кормильца

Автор -
1854

    Российская компания «Экопресс» (Москва) выплатит кыргызстанке 1 млн рублей страховки за потерю кормильца. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена КР.

    По данным ведомства, к акыйкатчы обратилась вдова Куштарбека Галбаева, погибшего 23 октября 2017 года во время осуществления им своих трудовых обязанностей в качестве подсобного рабочего в ООО «Экопресс».

    Напомним, прессом по переработке бумаги 28-летнему мужчине оторвало руки и голову.

    Сотрудники института омбудсмена направили письма в адрес МИД КР, Уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой и в представительство Государственной службы миграции КР, с просьбой взять под личный контроль и оказать содействие в получении компенсации причиненного морального вреда и взыскании юридических расходов в пользу вдовы.

    Фондом социального страхования России в связи с потерей кормильца вдове и ее двум детям предложено страховое обеспечение. Также установлен твердый размер единовременной страховой выплаты, который составил 1 млн рублей. Детям Галбаева будет выплачиваться ежемесячное пособие.

    Стоит отметить, что Галбаев при въезде в Россию приобрел соответствующий страховой полис, который и стал гарантией выплаты компенсации его семье.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться