В Кыргызстане будут упрощены процедуры при госзакупках

Автор -

В Кыргызской Республике планируется внедрение электронного каталога по закупкам стандартных товаров и услуг.  Об этом сообщил 26 июня 2018 года директор Департамента государственных закупок при Министерстве финансов Кыргызской Республики Улан Озумбеков.

Выступая на пресс-конференции в информационном агентстве «Кабар» У.Озумбеков отметил, что данную систему планируют запустить в середине июля 2018 года в тестовом режиме на Портале государственных закупок. Эти нововведения внедряются для упрощения процедуры закупок, а также для удобства закупающим организациям.

«В тестовом режиме будет 4-5 наименований товаров и услуг, которых могут купить закупающие организации посредством каталога. В последующем мы увеличим ассортимент товаров и услуг», — сказал он.

Директор департамента госзакупок также отметил, что в настоящее время на рассмотрение Жогорку Кенеша КР находится законопроект о внесении изменений в Закон «О государственных закупках», где предлагаются процедуры упрощения в системе государственных закупок.

Так предлагается разрешить проведение мелких закупок закупающей организацией до 3% от минимальной пороговой суммы без портала, но с обязательным размещением итогов проведения конкурсов. Такие нормы должны быть для подотчётности и открытости системы государственных закупок, а также для доступности обществу, добавил У.Озумбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться