«Бишкектеплосеть»: к горячей воде осталось подключить 47 жилых домов

Автор -

    К горячей воде осталось подключить 47 жилых домов Бишкека. Об этом сегодня, 27 июня на пресс-конференции, посвященной теме подаче горячего водоснабжения, сообщил начальник управления по внутридомовым системам отопления ОАО «Бишкектеплосеть» Павел Рыбалкин.

    По его словам, после окончания профилактических работ и регламентных испытаний на плотность на водяных тепловых сетях, с 21 июня началось подключение потребителей Бишкека к системе горячего водоснабжения.

    «По результатам испытаний выявлено 54 повреждения, из них устранено – 38. По состоянию на 25 июня подключено детских садов — 73, больницы и другие медицинских учреждений — 38 объектов. Всего жилых домов, с которыми заключены индивидуальные договора с ОАО «Бишкектеплосеть» – 1934, из них подключено 1887», – сказал Рыбалкин.

    Как пояснил специалист, персонал не производит отключений, все бригады занимаются только подключением домов к горячему водоснабжению, выявлением и устранением неисправностей в тепловых сетях.

    Начальник центра сбыта ОАО «Бишкектеплосеть» Шаршенбек Сарыкеев добавил, что жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья, кондоминиумы, имеющие общие договора с ОАО «Бишкектеплосеть» — всего 63 абонента, из них за дебиторскую задолженность пока не подключены 6 ТСЖ и ЖСК. Дебиторская задолженность населения Бишкека составляет 139,4 млн сомов.

    Начальник Службы эксплуатации и ремонта тепломеханического оборудования ОАО «Электрические станции» Максим Безруков пояснил, что нагрузка 59 мегаватт, выработка электроэнергии за прошедшие сутки 1 млн 555 кВт/ч. В ТЭЦ имеется более 110 тысяч тонн угля, среднесуточный расход примерно 1200 тонн.

    «Согласно заданному нам графику, температура горячей воды выдается +65 градусов. График полностью выдерживается. Предприятие работает в штатном режиме», – сказал он.

    Главный инженер коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго» мэрии Бишкека Баимбет Байгараев рассказал, что у них на балансе имеется всего 65 котельных, из которых в летнее время работают 19.

    «Вода у нас также подается согласно графику», – проинформировал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться