Самыми бюджетными городами мира признаны Бишкек и Ташкент

Автор -
590

По данным последнего исследования, проведённого консалтинговой компанией Mercer,самыми бюджетными городами мира стали столицы Кыргызстана и Узбекистана Бишкек и Ташкент.

Социологи ежегодно оценивают жизнь в более чем 200 крупнейших городах мира. Учитываются такие параметры, как стоимость проезда в городском общественном транспорте, цены на одежду и развлечения, питание, аренду жилья и ещё целый ряд параметров.

Список мегаполисов, жизнь в которых иностранцам обходится дороже всего возглавил Гонконг. Как поясняют эксперты, результат вполне ожидаем, поскольку на протяжении последних полутора лет цены на жильё и его аренду в Гонконге неуклонно росли. Сегодня месячная аренда апартаментов с двумя спальнями обойдётся почти в $7,6 тысячи. Это почти в полтора раза больше, чем в Нью-Йорке, где аналогичное жильё обойдется чуть дороже $5,7 тысячи.

Среди лидеров также отмечены Шанхай, Сингапур и Сеул.  За Гонконгом в списке лидеров следует Токио, который уже не протяжении многих лет не покидает рейтинг самых дорогих городов мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться