В Бишкеке обсудят информационную систему рынка труда

Автор -

    Создание и внедрение информационной системы рынка труда в тесном сотрудничестве с Министерством труда и социального развития является одним из центральных проектов программы Германского общества по международному сотрудничеству «Профтехобразование и содействие занятости», поддерживаемой Федеральным министерством по экономическому сотрудничеству и развитию (BMZ), и направлен на повышение эффективности работы служб занятости. Об этом сообщает GIZ.

    Система позволяет гибко реагировать на изменения, происходящие на рынке труда, минимизировать сроки оказания услуг службами занятости основным участникам рынка труда: работодателям – в подборе персонала, ищущим работу гражданам – в содействии в трудоустройстве.

    Информационная система рынка труда (ИСРТ) должна стать новым шагом в улучшении качества оказываемых услуг службами занятости. Автоматизация рабочих процессов в части анализа и статистики рынка труда, подготовки отчетности, высвобождает время специалистов и позволяет перенести акцент на глубокое профессиональное консультирование, поиск новых, отвечающих требованиям рынка труда, форм взаимодействия с работодателями и ищущими работу гражданами.

    Разработку ИСРТ координировала рабочая группа, эксперты, а это специалисты с большим опытом работы в системе занятости, знающие, как ее теоретическую, так и практическую основу, тонкости и нюансы работы.

    Преимущество ИСРТ еще и в том, что она имеет связь с информационным порталом «Занятость плюс». А это значит у любой целевой группы населения, у каждого гражданина появляется доступ к информации по рынку труда. Предоставление же качественной профессиональной информации гражданам – одна из актуальных задач государства.

    Портал — это первая электронная площадка для интерактивного взаимодействия служб занятости, работодателей и ищущих работу граждан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться