Дело Каната Исаева: С последним словом выступил экс-вице-мэр Токмока Болот Имамадиев

В Бишкекском городском суде продолжился процесс по делу депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева.

С последним словом выступил подсудимый Болот Имамадиев, который попросил у судебной коллегии прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности.

«Пребывание здесь отразилось на мне, семье и здоровье. Я прошу прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности», – сказал он.

Напомним, Канат Исаев обвиняется в том, что, являясь мэром Токмока, в сговоре с несколькими лицами незаконно реализовал здание государственной библиотеки вместе с земельным участком площадью 500 кв.м. Первомайский районный суд Бишкека приговорил Исаева к 12 годам колонии усиленного режима. Решением судьи к нему применили амнистию и сократили срок на четверть. Что касается экс-вице-мэра Болота Имамадиева, бывшего начальника управления муниципальной собственности мэрии Мирлана Эсенбекова – они осуждены на 8 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. К ним также применена амнистия. В отношении акционера частной компании Любови Чудиновой, сотрудника мэрии Алмаза Сейталиева и директора ЗАО «Торговый центр Токмок» Каныбека Аблабекова, их дела за истечением срока давности прекращены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться