Минсельхоз Казахстана: опасности из-за сибирской язвы в Кыргызстане нет

В министерстве сельского хозяйства (МСХ) Казахстана считают, что казахстанцам не грозит опасность из-за возможной вспышки сибирской язвы в Кыргызстане. По словам председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Казахстана Армана Утегулова, сложившуюся ситуацию в Минсельхозе сейчас изучают, сообщают СМИ.

По последним данным, в Кыргызстане с подозрением на заражение сибирской язвой госпитализированы 11 человек.

«В целом из Кыргызстана живой скот мы не перевозим, есть предприятия, которые поставляют на наш рынок животноводческую продукцию. Мы знаем, что 11 человек заболели и лежат в больнице. Будем работать с нашими кыргызскими коллегами, будем решать», – сказал Утегулов журналистам.

«Как таковой опасности нет. В первую очередь надо источник узнать, откуда и что появилось, а потом принимать какие-то четкие меры», – сказал председатель комитета.

25 июня за медицинской помощью обратился житель села Жаны-Акман Базар-Коргонского района Кыргызстана. Его госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на сибирскую язву. Сегодня в больнице находятся 11 человек, которые участвовали в забое животного и разделке мяса.

В настоящее время проводятся необходимые лабораторные исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться