Минсельхоз Казахстана: опасности из-за сибирской язвы в Кыргызстане нет

В министерстве сельского хозяйства (МСХ) Казахстана считают, что казахстанцам не грозит опасность из-за возможной вспышки сибирской язвы в Кыргызстане. По словам председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Казахстана Армана Утегулова, сложившуюся ситуацию в Минсельхозе сейчас изучают, сообщают СМИ.

По последним данным, в Кыргызстане с подозрением на заражение сибирской язвой госпитализированы 11 человек.

«В целом из Кыргызстана живой скот мы не перевозим, есть предприятия, которые поставляют на наш животноводческую продукцию. Мы знаем, что 11 заболели и лежат в больнице. Будем работать с нашими кыргызскими коллегами, будем решать», – сказал Утегулов журналистам.

«Как таковой опасности нет. В первую очередь надо источник узнать, откуда и что появилось, а потом принимать какие-то четкие меры», – сказал председатель комитета.

25 июня за медицинской помощью обратился житель села Жаны-Акман Базар-Коргонского района Кыргызстана. Его госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на сибирскую язву. Сегодня в больнице находятся 11 человек, которые участвовали в забое животного и разделке мяса.

В настоящее проводятся необходимые лабораторные исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться