Кыргызстан и Япония подпишут грантовое соглашение проекта «Стипендиальная программа для развития человеческих ресурсов»

Автор -

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 29 июня встретился с президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) Шиничи Китаока. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что между странами со дня установления дипломатических отношений налажены дружеские связи во всех сферах сотрудничества.

«Япония с момента обретения независимости оказывает Кыргызстану поддержку и вносит большой вклад в стабильное развитие нашей экономики. Мы высоко ценим деятельность Японского агентства по международному сотрудничеству», — подчеркнул глава государства.

Шиничи Китаока отметил, что по роду своей деятельности ему довелось побывать во многих странах мира и Кыргызстан является 100-й страной, куда он прибыл.

«Этот момент для меня имеет очень важное значение и я рад, что именно Кыргызстан стал 100-й страной моего визита. Я заметил, как похожи кыргызстанцы и японцы, очень удивился этому и был взволнован. Мы будем прилагать все усилия для эффективной реализации всех наших проектов в Кыргызстане. Мы обращаем особое внимание на партнерские отношения со странами и хочу отметить, что Кыргызстан, как партнер, сыграл большую роль для развития стабильных отношений и реализации проектов», — подчеркнул президент JICA Шиничи Китаока.

В рамках визита Шиничи Китаоки будут подписаны обменные ноты и грантовое соглашение проекта «Стипендиальная программа для развития человеческих ресурсов» между Постоянным представителем JICA в Кыргызстане Кадзухико Кикучи и министром финансов Кыргызстана Адылбеком Касымалиевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться