Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке

Автор -

В честь 242-го Дня независимости Соединенных Штатов Америки и 100-летия знаменитого американского композитора Леонарда Бернстайна, посольство США в Кыргызстане пригласило музыкантов организации «Американские голоса» с программыой «Джаз Бернстайна», представляющей известные джазовые и бродвейские композиции Бернстайна, такие как «Сегодня вечером» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Вход на все мероприятия свободный.

По данным Посольства США в КР, в программе знаменитый джазовый дуэт певицы Деборы Картер и пианиста Майка Дель Ферро из Амстердама вместе с приглашенным барабанщиком Дрори Мондлаком проведут слушателя в дни раннего джаза и свинга, которые оказали влияние на композитора в юности, а также исполнят джазовые интерпретации его самых известных произведений. С американскими джазменами в качестве приглашенного басиста выступит кыргызстанский музыкант Эркин Кыдыкбаев.

«Американские голоса» начнут свой тур 30 июня в 10:30 в Кыргызской национальной консерватории им. К. Молдобасанова, где они проведут мастер-класс для студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться