В Кыргызстане члены экспертной группы по упразднению межрайонных судов провели первое заседание

Автор -

Накануне под председательством первого заместителя руководителя Аппарата президента Досалы Эсеналиева состоялось первое заседание экспертных рабочих групп по разработке законопроектов, предусматривающих упразднение межрайонных судов с передачей их функции в районные суды, а также механизмы возмещения ущерба лицами, совершившими преступления, с учетом течения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба президента.

На заседании обсуждены основные цели и задачи рабочих групп и распределены обязанности между его членами. Также предложено установить сроки исполнения поставленных задач экспертами для дальнейшего внесения соответствующих законопроектов на обсуждение в комитетах парламента страны.

Напомним, экспертные рабочие группы образованы распоряжением первого заместителя руководителя Аппарата президента в рамках реализации решения Совета по судебной реформе. В состав экспертных рабочих групп включены представители органов исполнительной и судебной ветвей власти, надзорного и правоохранительных органов страны, а также представители экспертного сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться