Ирина Карамушкина: Невозможно сместить Атамбаева с должности председателя СДПК

Автор -
2779

«Невозможно сместить Атамбаева с должности председателя СДПК, так как он является создателем этой партии. Без него партии не существует», – об этом K-News заявила депутат Жогорку Кенеша от СДПК, ветеран партии Ирина Карамушкина.

По ее словам, теоретически только съезд партии, при наличии кворума, может решить вопрос об изменении лидера политического объединения.

«Однако практически это невозможно, потому что до съезда этот вопрос должен пройти политсовет», – пояснила Карамушкина.

Депутат добавила, что сегодня человек, который пытается поднять вопрос о смещении с поста председателя Алмазбека Атамбаева, некто Сагынбек Абдрахманов исключен из рядов партии.

«Абдрахманов нарушил устав партии и в прошлом году исключен. Дело в том, что во время президентской предвыборной кампании он выступил самовыдвиженцем, но везде заявлял, что идет от партии СДПК, чем нарушил Устав. У него, возможно, есть своя группа поддержки, каждый гражданин имеет право высказать свое мнение. Но хотелось бы повторить, что его инициатива невозможна. Это раскол. Без Атамбаева партия просто рассыпится», – заключила Карамушкина.

Напомним, на своей странице в Facebook экс-депутат парламента Сагынбек Абдрахманов утверждал, что собирает сторонников из числа членов СДПК, которые планируют провести внеочередной партийный съезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться