Милиционеры задержали подозреваемых в поджоге кафе «Осьминог» в Бостери (фото)

Автор -
311

    Милиционеры задержали подозреваемых в поджоге кафе «Осьминог» в Бостери. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, 26 июня в Иссык-Кульском районе задержан гражданин Ж.Р. 1994 года рождения, состоящий на оперативном учете МВД как член ОПГ. Службой криминальной милиции установлено, что он имеет непосредственное отношение к поджогу кафе. При обыске у него нашли 5,5 гр гашиша. Установлен еще один поджигатель, им оказался гражданин А.Д. 1995 года рождения, житель Иссык-Кульского района.

    По предварительным данным УБОП СКМ МВД, указанные лица совершили умышленный поджог предварительно облив здание бензином и издалека наблюдали как полыхает огонь.

    Напомним, в январе 2018 года в селе Бостери Иссык-Кульского района неизвестные подожгли кафе «Осьминог». В целях охраны жизни и здоровья хозяина кафе, его взяли под государственную защиту. Расследование уголовного дела находилось на контроле у руководства МВД.

    Сотрудники УБОП СКМ МВД при проведении оперативно-разыскных мероприятий вышли еще на других лиц, непосредственно причастных к организации и исполнению преступления. По уголовному делу проходят четверо. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим аналогичным фактам запугивания предпринимателей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться