Минфин КР разработал проект положения по использованию средств спецсчета по погашению внешнего долга

Автор -

Разработан проект постановления правительства «Об утверждении положения об аккумулировании и использовании средств специального счета «Гражданская инициатива поддержки социально-экономического развития страны». Об этом сообщает Министерство финансов Кыргызстана.

По данным ведомства, проект рассматривается как один из механизмов повышения благосостояния кыргызстанцев, достижения экономической и финансовой независимости и устойчивого экономического роста путем аккумулирования добровольных средств, перечисленных от граждан, внутренних и внешних инвесторов, международных организаций, заинтересованных в оказании содействия в поднятии экономического состояния Кыргызстана.

«Проектом предлагается создать наблюдательный совет из 13 человек, в состав которого предлагается включить представителей Аппарата президента, Жогорку Кенеша, правительства, Министерства финансов КР, Министерства экономики КР, Национального банка КР, НПО, ГКНБ КР. Учет поступлений денег осуществляется Минфином. Средства счета аккумулируются на отдельном счете Центрального казначейства в Национальном банке», – говорится в сообщении.

В целях обеспечения прозрачности использования средств счета, сведения о текущем их состоянии являются открытыми и подлежат опубликованию 1 раз в квартал на сайте Минфина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться