В Кен-Булунском айыл окмоту растратили 1,5 млн сомов, выделенные на строительство футбольной площадки

Автор -

    Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями выявлен факт злоупотребления должностным положением со стороны ответственных лиц Кен-Булунского айыл окмоту.

    По данным ведомства, в июне 2017 года Кен-Булунским айыл окмоту проведен тендер на строительство мини-футбольной площадки, по итогам которого победителем определен ОсОО «С.К.», с которым в последствии заключен договор на сумму 1 млн 531 тыс. 649 сомов.

    Однако, должностные лица айыл окмоту злоупотребляя своим должностным положением, приняли фактический не исполненные по договору строительные работы, проставив подписи в актах выполненных работ, завысив объем работ и перечислив деньги подрядчику.

    Также, стало известно, что указанным айыл окмоту ранее заключен еще один договор на проектирование школы, где по такой же схеме подписаны акты выполненных работ, без их фактического исполнения.

    По факту прокуратурой Ысык-Атинского района возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог) и 166 (мошенничество) УК КР. Ведется следствие.

    Поделиться