Голосовой помощник Siri прервал выступление министра обороны Великобритании в парламенте

Выступление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона в палате общин было неожиданно прервано голосовым помощником Siri в iPhone чиновника,отреагировавшим на слово «Сирия». Видео происшедшего разместило на своем сайте издание The Guardian.

Министр выступал с докладом о борьбе с терроризмом, в частности, с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России). Уильямсон упомянул террористов, остающихся на территории Сирии, после чего его перебила Siri: голосовой помощник предложил посмотреть материалы, которые он нашел в интернете по запросу «Сирия», сообщают СМИ.

Уильямсон прервал речь, чтобы достать iPhone из кармана пиджака и отключить его. Он извинился перед парламентариями и пошутил, что нечасто человека перебивает собственный мобильный телефон. После чего продолжил выступление.

BBC со ссылкой на неназванный источник, близкий к министру, пишет, что Уильямсон обычно не берет iPhone на закрытые совещания и другие мероприятия, где обсуждаются конфиденциальные вопросы, поэтому никакой угрозы утечек нет.

Включенная Siri постоянно «прислушивается» к речи владельца смартфона, чтобы отреагировать на его призыв «Сири» и начать выполнять его команды, а в случае с Уильямсоном помощник, вероятно, перепутал слово «Сири» и «Сирия», отмечаетBusiness Insider.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться