Олег Панкратов и посол Турции в Кыргызстане обсудил вопросы расширения сотрудничества

Автор -

Накануне состоялась встреча министра экономики Олега Панкратова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции Камилем Женгиз Фыратом.

Стороны отметили положительную тенденцию роста уровня товарооборота между двумя странами, обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере строительства, торговли, привлечения инвестиций, перерабатывающей промышленности и туризма. Панкратов выразил готовность оказать содействие турецким инвесторам в привлечении прямых инвестиций в КР.

Посол проинформировал о недавно прошедших президентских и парламентских выборах в Турции, после которых были внесены некоторые изменения в структуру правительства страны. В связи с этим выразил надежду, что изменения положительно повлияют на двусторонние отношения между государствами.

Стороны обсудили текущий статус двустороннего сотрудничества, возможности их расширения и активизации, деятельность межправительственной комиссии. Также выразили уверенность в том, что кыргызско-турецкие отношения получат в дальнейшем поступательное и плодотворное развитие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться