В ГРС Кыргызстана объяснили, почему цены на госномера разнятся

Автор -
219

    Государственная регистрационная служба ответила на обвинения Генпрокуратуры о том, что должностные лица Госпредприятия «Инфоком» и Госагентства антимонопольного регулирования (ГААР) злоупотребляя положением завышают цены на государственные автомобильные номерные знаки.

    Напомним, Генпрокуратура по этому факту завела уголовное дело. С владельцев авто с мая 2016 года по 31 декабря 2017 года незаконно получено 6 млн 158 тыс. 294 сомов.

    В ГРС ответили, что эти 6 млн 158 тыс. 294 сомов вычислини методом, исходящим из разницы, образующейся вследствие расхождений плановых и фактических цифр. Плановые показатели значительно отличаются от фактических данных, разница составляет 32 сома и 9,5 сомов. Соответственно, разница, вытекающая из того что плановые показатели, не совпали с фактическими, не могут инкриминироваться как «незаконное завышение».

    «ГП «Инфоком» осуществляет свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования. Предприятие не финансируется из республиканского бюджета, является одним из крупных налогоплательщиков страны и одним из крупных кыргызских ИТ-компаний. С 2016 по 2018 годы только в виде налогов и сборов перечислено 59 млн 991 тыс. сом в государственный бюджет от реализации госномеров, от реализации аукционных номеров в бюджет перечислено 37 млн сомов», – говорится в сообщении.

    В ГРС отметили, что первые 4 месяца с момента запуска новых номеров наблюдался большой спрос, сотрудники центра работали без выходных в две смены.

    «Исходя из больших объемов производства и на основе сдельной оплаты труда сотрудников центра, заработная плата в этот промежуток времени зависели от фактически отработанного времени и количества изготовленных номерных знаков», – пояснили в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться