Какие изменения внесены в Кодекс об административной ответственности Кыргызстана

Автор -
446

Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменения в Кодекс об административной ответственности». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Закон принят Жогорку Кенешем 24 мая 2018 года.

Документом введена дополнительная ответственность в части:

— нарушения правил и требований производства гидрометеорологических наблюдений, наблюдений за состоянием окружающей природной среды и ее загрязнением и связанных с ними работ по сбору, обработке, анализу, хранению и предоставлению потребителям гидрометеорологической информации;

— искажения, задержки или не доведения экстренной информации, сведений об аварийных ситуациях, о выявленных очагах загрязнения вредными веществами и отходами окружающей природной среды.

Закон разработан в целях усиления административной ответственности и способствования сокращению нарушений требований законодательства со стороны физических и ответственных должностных лиц, в совокупности охватывающих вопросы гидрометеорологии.

Понимание того, что административное взыскание будет применяться за каждое отдельно совершенное правонарушение (по соответствующим статьям), и в сумме может составить значительную величину, должно вынудить потенциального нарушителя не допускать нарушений или же минимизировать количество нарушений.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться