Сотрудник ГНС по Джалал-Абадской области занизил предпринимателю налоги

Автор -

    Сотрудники Налоговой службы по Джалал-Абадской области занизили предпринимателю налоги. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По данным ведомства, старший инспектор УГНС по Ала-Букинскому району Джалал-Абадской области используя свое служебное положение во время выездной налоговой проверки незаконно освободил от налоговых обязательств ЧП К.И., а именно произвел уменьшение по НДС, ссылаясь на аннулирование регистрации по НДС.

    Этот факт отражен в справке Управления внутреннего аудита ГНС при ПКР, однако на сегодняшний день со стороны должностных лиц УГНС никак мер не принято.

    В результате противоправных действий со стороны должностного лица УГНС государственному бюджету причинен ущерб в крупном размере.

    По собранным материалам ГСБЭП в отношении сотрудников УГНС Джалал-Абадской области прокуратурой Ала-Букинского района возбуждено уголовное дело по статье 307 (незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности) УК КР. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться