Китай выделил 22 миллиона долларов на строительство Центра симуляции и моделирования для МВД Узбекистана

В Академии МВД Узбекистана идет строительство специального Центра симуляции и моделирования, сообщает Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам визита узбекской делегации в Китай во главе с министром внутренних дел Узбекистана генерал-майором Пулатом Бобожоновым.

«Строительство центра финансируется за счет средств Китая в размере 22 миллионов долларов. Этот центр будет оснащен такими же современными технологиями, какие имеются в Полицейском университете Пекина. Центр симуляции должен стать единственным в своем роде учебным объектом в Центральной Азии по подготовке профессиональных кадров для правоохранительных органов», – ответили в МВД.

Кроме того, узбекскую делегацию заинтересовали сканеры, установленные в общественных местах, метро и местах наибольшего скопления людей. Их преимуществом является высокая скорость сканирования людей, даже в большом потоке, способность выявлять лица, имеющие оружие или взрывчатые устройства на теле.

Также, по мнению узбекских правоохранителей, заслуживают внимания приборы, установленные на входе в государственные учреждения и ведомства, которые могут среди лиц, входящих в здание, определить тех, кто ранее совершил преступление или находится в розыске.

Вниманию гостей из Узбекистана были представлены и аппараты, позволяющие без человеческого вмешательства проверить днище автомобилей при въезде в гостиницы и на особо охраняемые объекты, и, если присутствует опасность, автоматически предупредить о ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться