Чуйский облсуд в 11 раз увеличил сумму штрафа, наложенного на осужденных милиционеров

Автор -

Милиционеры Т. Иманалиев, Б. Тажибаев и Масиркулов, обвиняемые в избиении задержанных, выплатят государству 2 млн 200 тыс. сомов, а потерпевшему А.М. 54 тыс. 300 сомов компенсации за материальный и 100 тыс. сомов за моральный ущерб. Такое решение вынес Чуйский облсуд в минувшую пятницу.

По данным пресс-службы омбудсмена, ранее в отношении этих милиционеров вынесен приговор, согласно которому каждый из них должен был выплатить штраф в размере 200 тыс. сомов. Милиционеры не смогут занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

«Правонарушения милиционеров не были квалифицированы по статье 305-1 (Пытка), а квалифицированы, как должностные преступления по статье 305 (Превышение должностных полномочий) и ряда других статей УК КР. Жертвам милицейского произвола обеспечена соответствующая охрана на каждом из заседаний. Родственники милиционеров отмечают чрезмерную суровость наказания и намерены обжаловать его в Верховном суде. Потерпевшая сторона также намерена обжаловать это судебное решение», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться