ГКНБ: адвокат Исакова отказался давать подписку о неразглашении материалов следствия

Автор -
252

    Адвокат бывшего премьер-министра отказался давать подписку о неразглашении материалов следствия. Об этом сообщает Госкомитет национальной безопасности.

    Напомним, ранее Токтокунов заявил о том, что ему отказались давать материалов по делу Сапара Исакова.

    поясняет, что 22 июня Токтакуновым заявлено ходатайство, согласно которому ему дается право ознакомится с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, с протоколами следственных действий, проведенных с участием подозреваемого, обвиняемого или самого защитника, с документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому, а по окончании следствия — со всеми материалами дела.

    «Следствие по уголовному делу не завершено, и ходатайство следователем частично удовлетворено. Токтакунову разрешили ознакомиться с материалами уголовного дела. Защитник может выписывать сведения, снимать копии с документов. Но эти не подлежат разглашению, и следователь имеет право взять подписку с предупреждением об ответственности. Однако по непонятным причинам Токтакунов отказался от подписания подписки о недопустимости разглашения данных следствия», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться