Кундуз Жолдубаева: За последние годы в СДПК стало много «прилипал»

Автор -
469

    «Не хотелось комментировать шутов. К сожалению, есть люди, которые, ради того, чтобы подмазаться к власти не только Атамбаева, но и мать родную продадут. И в СДПК ведь некоторые пришли из других партий ради должностей и власти. Тот же Сагынбек Абдрахманов пришел из «Ар-Намыса», но именно от СДПК и при содействии А.Атамбаева он побывал и депутатом ЖК, и губернатором, и заместителем главы «Кыргызалтына». К сожалению, в Московском районе есть несколько таких «экземпляров» из числа бывших и нынешних членов СДПК. Теперь им что-то пообещали, вот и стараются отработать», – сообщает официальный представитель социал-демократов Кундуз Жолдубаева.

    По ее словам, на собрании в Московском районе собралось максимум 15 членов СДПК. Для массы собрали еще 50-60 человек. Многие толком не знали, зачем собираются.

    «Атамбаев неоднократно говорил о том, что в СДПК идет процесс очищения от тех, кто пришел в партию ради власти и должностей. Таких «прилипал» много стало в партии за последние годы. Будем только рады, если эти прилипалы сами уйдут из СДПК вслед за Сагынбеком Абдрахмановым. Происходящие сейчас в СДПК процессы очищения наблюдаются не впервые. В конце 90-х при Акаевых государственная машина пыталась раздавить Атамбаева А.Ш., а из партии тогда массово бежали акимы и губернаторы. И во времена Бакиевых некоторые провокаторы, в том числе из числа партийцев, проводили «разоблачительные» пресс-конференции с целью расшатать СДПК», – отмечает Жолдубаева.

    Следует также отметить, что в Московском районе у СДПК самая малочисленная территориальная партийная организация, партбилеты имеют всего 80 человек. Хотя, есть в Кыргызстане районы, где парторганизации насчитывают свыше тысячи членов партии.

    «Прошедшее сегодня в селе Беловодское собрание не имеет статуса конференции, поскольку не выполнены ключевые требования Устава СДПК и Положения о территориальных партийных организациях. Поведение районной партийной конференции будет легитимным, если она созывается либо по инициативе районного координатора, либо вышестоящего органа партии. Подготовка районных партконференций должна идти во взаимодействии с секретариатом СДПК. Никакой работы ни в одном из районов не проводилось. Институт областных координаторов в СДПК несколько лет назад упразднен, поэтому областные партконференции можно провести лишь по решению центральных органов — председателя и политсовета», – говорится в сообщении.

    Жолдубаева уточняет, что в соответствие с Уставом любые другие мероприятия не могут называться конференциями и будут иметь статус собрания отдельных членов партии. Совершенно очевидно, что никакого внеочередного съезда СДПК не предвидится.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться