Кыргызстан готов отказаться от применения минимального уровня контрольных цен в отношении товаров из стран ЕАЭС

Кыргызская Республика выразила готовность устранить барьер, связанный с применением минимального уровня контрольных цен в отношении товаров, которые ввозятся в страну из государств-членов Евразийского экономического союза, сообщает Евразийская экономическая комиссия.

В Кыргызстане размер налога на ряд импортируемых из стран-участниц Союза товаров начисляется исходя из утверждённого минимального уровня контрольных цен, без учета сложившегося уровня рыночных цен и фактической стоимости приобретения товаров. При этом в отношении аналогичной продукции, производимой в республике, или при ее импорте из третьих стран минимальный уровень контрольных цен не применяется, а стоимость товаров рассчитывается исходя из цен, фактически оговоренных сторонами сделки.

Коллегия Комиссии отметила готовность КР внести изменения в акты национального законодательства с целью приведения их в соответствие с правом Союза до октября 2018 года. Коллегия ЕЭК вернется к рассмотрению этого вопроса в октябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться