Мобильные приложения России должны будут соответствовать ГОСТу

Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) утвердил предварительную версию государственного стандарта для мобильных приложений. Об этом сообщает Вести.Hi-tech.

Документ содержит почти сотню требований, которые не обязательны к исполнению, но призваны стать ориентиром для заказчиков и разработчиков при создании новых мобильных программ.

Как сообщили Вестям.Hi-tech в «Роскачестве» (некоммерческая организация выступила разработчиком нового стандарта), национальный стандарт (ПНСТ) 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом Росстандарта от 26 июня 2018 г.

Стандарт содержит 87 требований к качеству мобильных приложений, в том числе, требования к производительности, функциональности, удобству пользования и безопасности. С момента завершения разработки стандарта исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества провела уже 11 исследований мобильных приложений, в том числе таких категорий, как, «Менеджеры задач», «Поиск работы», «Знакомства», «Поиск недвижимости», «Личные финансы», «Родительский контроль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться