Скульптуру Назарбаева установили в Национальном музее в Астане: Она выглядит как копия с памятника Линкольна

Автор -
1044

Скульптуру Нурсултана Назарбаева установили в Национальном музее в Астане, передает Tengrinews.kz.

Над скульптурой размещена надпись на казахском языке латинскими буквами: «Моя мечта — чтобы Казахстан был «Мәңгілік Ел» («Вечной страной»). Время пройдет, люди пройдут. Но Независимость останется. Первый Президент Республики Казахстан Елбасы Нурсултан Назарбаев».

Скульптура размещена на первом этаже музея рядом с триптихом «Мәңгілік Ел».   Национальный музей был создан по поручению Президента. Был открыт 2 июля 2014 года. Является крупнейшим музеем в Центральной Азии. Нацмузей расположен на площади Независимости в Астане. Здесь хранятся Золотой человек, находки древних курганов и городов Туркестан, Отырар, Тараз, Койлык, Бозок и другие экспонаты.

Как обратило внимание агентство «Фергана», скульптура полностью копирует установленный в Вашингтоне монумент в честь Авраама Линкольна. Этот монумент изображает шестнадцатого президента США, который так же сидит в кресле. Над его головой размещена надпись «В этом храме, как и в сердцах людей, для которых он спас единство, память об Аврааме Линкольне сохранится навсегда». Различие в том, что памятник Линкольну изготовлен из белого мрамора, а скульптура Назарбаева имеет бронзовый оттенок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться