В Кара-Бууринском районе открыли больницу. Президент вручил главврачу 300 тыс. сомов

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 12 июля, в рамках рабочей поездки в Таласскую область принял участие в открытии больницы в айылном аймаке Аманбаев Кара-Бууринского района. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства поздравил сельчан с открытием новой больницы.

Он подчеркнул, что ежегодно из бюджета выделяются миллиардные средства для строительства объектов здравоохранения, их восстановления и ремонта.

Глава государства осмотрел двухэтажную больницу, информацию по которой предоставил министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев. По его словам, в прошлом году по Таласской области построены и отремонтированы более 20 медицинских объектов.

Сооронбай Жээнбеков на встрече с коллективом больницы отметил, что работа врачей трудная и малооплачиваемая.

«С 2011 года не повышалась заработная плата медикам. Сейчас мы рассматриваем возможность ее повышения», — подчеркнул президент и вручил главному врачу больницы Алтынбеку Бокоеву сертификат на сумму 300 тысяч сомов.

Также Глава государства побеседовал с местными жителями, которые поблагодарили государство и Президента за строительство больницы.

Справочно: Больница в селе Аманбаев, общая сметная стоимость которой составляет 65,6 млн сомов, начала строиться в 2014 году. На сегодня строительные работы и оснащение техническим оборудованием полностью завершены, объект сдан в эксплуатацию.

Для полноценного функционирования больницы открыто более 50ти штатных единиц, 15 из которых врачи, 20 — средний медицинский персонал, 18 — младший медицинский персонал.

Ежегодно для поддержки работы больницы и выплаты заработной платы государство будет выделять 6 млн сомов. Услуги больницы охватят жителей 14 сел района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться