Павел Десятников: Мэра подвела его команда

Автор -
582

    Вотуму недоверия подвергся не сам мэр Бишкека Албек Ибраимов, а та работа, которую получил город от муниципальных служб, считает депутат от фракции «Мекеним Кыргызстан» Павел Десятников.

    Он заявил, что нужно спросить конкретно с каждого начальника городских служб о проделанной работе, потому что многие вопросы за два года остались нерешенными. В пример он привел реализацию проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по управлению твердыми бытовыми отходами.

    «Этот вопрос зашел в тупик — дирекции нет, бухгалтера нет, завода нет, ничего нет. А город давно нуждается в этом проекте. Купили компостер за 480 тыс. евро, он стоит уже год и ничего не делает. Разве бизнес или семья, например, могут позволить себе вкладывать деньги, которых у них нет? Больше денег мы не получим. И таких вопросов много, по тем же линиям водоканалов. Думаю, оценка конечного результата работы Ибраимова, которую мы получили сегодня – это не наша оценка, а горожан. Все видели, что были начатые и не законченные дела», – подчеркнул Десятников.

    Он считает, что единогласие депутатов против мэра — это оценка и самому горкенешу, и мэрии в целом.

    «Те службы, которые есть в городе, давно нуждаются в резком изменении подхода к своим задачам. У нас есть примеры городов Алматы, Ташкента и других. И если мы и сегодня этого не поймем, то завтра будем об этом сильно сожалеть», – заключил депутат.

    Напомним, сегодня, 13 июля, депутаты Бишкекского горкенеша большинством голосов (40 депутатов) объявили вотум недоверия мэру Бишкека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться