Премьер потребовал от министров прекратить перекладывать ответственность за «Безопасный город» на подчиненных

Автор -
597

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 13 июля, провел совещание по вопросу реализации компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» и внедрения системы межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк».

«Деятельность правительства по обеспечению порядка на дорогах и сокращению дорожно-транспортных происшествий находится под пристальным вниманием общества. Вопрос реализации проекта «Безопасный город» поднимается уже на протяжении нескольких лет. Однако пока нам нечего показать. У нас уже нет никакого права на затягивание проекта. Оправдания и разные отговорки руководителей более приниматься не будут. Если вы не можете справиться с поставленными задачами, то вам нет места на государственной службе», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев и потребовал от министров и глав ведомств прекратить перекладывать ответственность за реализацию проекта на своих подчиненных.

Глава правительства поручил определить персональную ответственность каждого руководителя госоргана за качественную и своевременную реализацию задач в рамках проекта по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Никаких заместителей по цифровому развитию быть не должно. Есть только руководитель государственного органа, который будет нести персональную ответственность за выполнение каждого пункта данных поручений», — отметил он.

Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев проинформировал о том, что конкурс для отбора подрядной организации будет объявлен в период до 20 июля.

«В рамках разработанного технико-экономического обоснования в качестве условий выполнения договора является оснащение 38 перекрестков, 52 стационарных рубежа камерами фиксации нарушений, а также обеспечение 32 передвижными аппаратно-программными комплексами», — сказал Бакыт Шаршембиев и отметил, что размер гарантийного обеспечения исполнения договора будет существенно увеличен.

Мухаммедкалый Абылгазиев предложил таким образом исключить возможность участия разных недобросовестных и финансово несостоятельных компаний.

«Гарантийная сумма должна составить несколько миллионов долларов США. Этим мы сможем привлечь действительно солидных инвесторов, обладающих достаточными финансовыми ресурсами и опытом для успешной реализации проекта», — сказал премьер-министр.

Директор Государственного предприятия «Центр электронного взаимодействия» Нурия Кутнаева сообщила, что система «Түндүк» направлена на улучшение взаимодействия между государством и обществом, сокращению расходов и повышению эффективности управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться