Я никогда не поставлю свои личные интересы превыше интересов государства – Сооронбай Жээнбеков

Автор -
239

Сооронбай Жээнбеков вчера, 12 июля, в рамках рабочей поездки в Таласскую область встретился с жителями области.

Глава государства отметил, что борьба с коррупцией остается приоритетным направлением государственной политики. Он привел в пример старую легенду о воровстве.

«Один из правителей Китая был обеспокоен усилившимся воровством в стране и спросил совета у Конфуция. Конфуций ответил: «Коль сами будете скромны в желаниях, не согласятся воровать и за награду». Если все мы, включая меня, будем честно работать для государства, то страна встанет на путь развития»,— отметил Сооронбай Жээнбеков.

Президент подчеркнул, что борьба с коррупцией в системе власти будет продолжена и усилена.

«Человек, который хочет быть главой народа и государства сам должен быть чист в первую очередь. Я никогда не поставлю свои личные интересы превыше интересов государства», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он сообщил, что был открыт специальный счет, куда начали поступать деньги,  возмещаемые в ходе борьбы с коррупцией.

«Перед законом все равны. Но продвигать этот вопрос очень тяжело. Очень сильное противостояние. Несмотря на это мы доведем до конца начатое дело. Мы добьемся успехов, когда эту борьбу будет поддерживать народ», — заключил Жээнбеков и отметил, что в этом деле ему необходима поддержка гражданского общества и народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться