Мигрант: Бренд made in kg могут вытеснить швеи из Узбекистана

Легкая промышленность Кыргызстана начала сдавать свои позиции на территории стран СНГ. Бренд made in kg могут вытеснить швеи из Узбекистана. Об этом K-News рассказал мигрант из Кыргызстана Бакыт Абдыкадыров.

Мужчина на протяжении десяти лет занимается предпринимательством на территории РФ. Абдыкадыров смог открыть швейные цеха в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловске, где трудоустроил соотечественников.

Сейчас он хочет открыть швейный цех в Кыргызстане, чтобы создать дополнительные рабочие места и вывести отрасль на мировой уровень.

Предприниматель считает, что кыргызская швейная продукция может вполне конкурировать с турецкой, и даже итальянской.

«Пока мы работаем в основном на Россию. Но, приложив немного усилий, мы сможем шить на уровне мировых дизайнеров. Есть кадры, которые могут работать на дорогостоящем оборудовании», – считает бизнесмен.

Абдыкадыров стремиться к тому, чтобы его предприятие стало флагманом отечественного легпрома, правда, для этого нужна помощь государства.

«Наши отечественные предприниматели ведут бизнес самостоятельно. Цеха шьют качественную одежду, но в слишком малом объеме. Большие партии отправляет только Узбекистан. Возможно, для их швей власть предоставляет льготные кредиты либо создает другие условия. У нас такой поддержки нет», – сказал он.

Предприниматель привел в пример правительство Казахстана и Узбекистана, которое само посещает выставки легпрома за границей и старается создать условия для своих бизнесменов. Он заметил, что если кыргызские производители не получат поддержку государства, то отечественная продукция потеряет свое заслуженное место на территории бывшего СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться