Воду в БЧК для поисков 6-летнего ребенка спускать не будут

Автор -
1630

    Минсельхоз не может спустить воду в Большом Чуйском канале для поисков пропавшего ребенка. Об этом K-News сообщил директор Департамента водного хозяйства и мелиорации ведомства Кокумбек Таштаналиев.

    Он отметил, что протяженность БЧК около 180 км. Это межгосударственный канал, по которому вода поступает и в Казахстан.

    «Мы сочувствуем, что ребенок пропал. Каждый год происходит 3-4 несчастных случая. Но приостановить подачу воды даже на несколько часов не получится. Если мы перекроем воду, то до села Панфилова она дойдет только через 4-5 дней. Воду получают в селе Мерке (Казахстан). При такой жаре мы не можем лишить фермеров воды в пик полива. Угодья могут погореть. Это будет катастрофа», – проинформировал чиновник.

    По информации Таштаналиева, для того, чтобы уровень воды в БЧК снизился хоть немного, потребуется 7-8 часов, а чтобы можно вести поиски – около 2 суток.

    «Это земляной канал и скорость течения относительно низкая», – подчеркнул он.

    Глава департамента заверил, что даст указания всем областным и районным отделениям, чтобы они подключились к поискам Миши.

    Напомним, поиск 6-летнего ребенка ведется с 13 июля. Последним мальчика видел сосед, который сообщил, что тот мыл ноги и упал в воду.

    Миша был одет в футболку и джинсовые шорты, на голове кепка. Всех, кто владеет информацией о местонахождении ребенка, просят сообщить по телефонам: (0555) 42-45-52, (0553) 42-45-52.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться