Кыргызстанец, считавшийся 16 лет без вести пропавшим, нашелся в Самаре

Автор -
791

    Кыргызстанец, считавшийся 16 лет без вести пропавшим, нашелся в Самаре. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

    По ее данным, в 2002 году мужчина уехал на заработки в Россию и пропал без вести.

    В конце мая в представительство МВД Кыргызстана в России обратилась депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко.

    Дело взял на контроль министр внутренних дел Кашкар Джунушалиева. Шарипова Хусана нашли в городе Самара, где он работал на стройке. В 2002 году Шарипов с братьями уехал в Росси. Через пару месяцев братья вернулись на родину, а Хусан остался. Вскоре родные потеряли с ним связь. В последний раз он звонил домой в Ош в 2004 году. Родные обращались в милицию, и даже в программу «Жди меня» Первого канала России, однако все эти меры результатов не дали.

    Хусан Шарипов рассказал, почему бесследно исчез из поля зрения родных. По его словам, приехав в Самару он с братьями устроился на работу кафельщиком у местного жителя по имени Самвэл, который пообещав дать $2 тыс. так и не заплатил. Найдя другую работу в Самаре, и заработав деньги, отправил младшего брата на родину, сказав, что подзаработает и приедет позже. После работал в различных местах, деньги ему не всегда выплачивали, поэтому долго на одной работе не задерживался. Документы, удостоверяющие личность, потерял.

    После убедительной беседы он все же согласился поехать на родину, сразу же на месте ему дали возможность связаться по телефону с родственниками. В настоящее время он находится в городе Ош у себя дома.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться