Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в V Глобальном саммите инициативы «Открытое правительство»

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 18 июля, принял участие в 5-ом Глобальном саммите Международной инициативы партнерства «Открытое правительство» (OGP) в Тбилиси (Грузия).

В мероприятии приняли участие представители более 70 стран мира. В рамках открытия Глобального саммита OGP глава правительства принял участие в панельной дискуссии.

Отвечая на вопросы, премьер-министр отметил, что Кыргызстан присоединился к партнерству «Открытое правительство» с целью более эффективной реализации мер по улучшению государственного управления, расширения участия гражданского общества в принятии решений государственными органами и использования возможностей новых технологий, направленных на повышение эффективности и прозрачности госорганов.

«В соответствии с программой правительства Кыргызстана «Доверие. Единство. Созидание» для предоставления государственных услуг в цифровом формате предполагается формирование единой платформы предоставления гражданам электронных услуг. Хочу отметить, что возможность получения госуслуг в электронном формате позволит повысить качество их предоставления, снизить коррупционные проявления и расходы госорганов», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, в тесном взаимодействии с гражданским обществом правительством проводится работа по повышению уровня открытости и прозрачности деятельности госорганов.

«В частности была оптимизирована система предоставления государственных и муниципальных услуг, создан Единый реестр госуслуг, открыты Центры обслуживания населения. Кроме того, вводится система межведомственного взаимодействия «Түндүк», призванная повысить эффективность управления в органах власти за счет обеспечения оперативного получения данных, необходимых для предоставления госуслуг», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр особо отметил, что кыргызская сторона полностью поддерживает ключевые принципы OGP и выражает готовность к сотрудничеству в рамках партнерства.

«Мы надеемся, что реализация Национального плана действий при поддержке наших международных партнеров улучшит качество принимаемых госорганами решений, повысит доверие к правительству и будет способствовать успешному решению задач в области управления и экономического развития. Мы убеждены, что присоединение Кыргызстана к партнерству позволит повысить уровень и благосостояние нашего народа», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться