Панкратов: Бизнесмены Кыргызстана тратят 2,3 млрд сомов и 11 млн часов на административные процедуры

Автор -
334

    Отсутствие понятых и четких требований, чрезмерная зарегулированность бизнеса порождают различные коррупционные схемы, а это создает реальные барьеры для наших предпринимателей. Это отметил министр экономики КР Олег Панкратов в ходе круглого стола «Ожидание бизнеса и результаты мониторинга реализации решений Совета по регулятивной реформе в ювелирном секторе».

    Он напомнил, что в 2015 году, если регулятивная реформа, предусматривающая анализ законодательства в сфере предпринимательства. Под председательством премьера-министра создан специальный совет.

    «Эксперты тесно работали с 33 госорганами и выявили проблемы, связанные с не совершенством законодательства. Есть хорошие и понятные законы, но в отдельных НПА есть противоречия, дублирование, а отдельные НПА вообще незаконны», – сообщил министр.

    В итоге, НПА дали рекомендации исключить пробелы в законодательстве, коррупцию и установить четкие правила ведения бизнеса. Эффект от этих рекомендаций должен составить 2,3 млрд сомов и 11 млн часов. Эти средства и время тратят бизнесмены на прохождение административных процедур в госорганах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться