Алмазбек Атамбаев: Не верю в объективность следствия в отношении Албека Ибраимова

Автор -
962

    «Видя то, как пренебрегают правдой и законами в уголовных делах по Сапару Исакову и Кубанычбеку Кулматову, я не могу верить в объективность следствия и в отношении Албека Ибраимова», – заявил лидер СДПК Алмазбек Атамбаев, комментируя арест мэра Бишкека.

    По словам экс -президента КР, «трудно вообще понять, как можно обвинить Албека Ибраимова за проект, который принес ТНК «Дастан» многомиллионные прибыли, а государству – первые в истории данного предприятия дивиденды».

    Как ранее сообщали в ГКНБ, в ходе следствия  получены сведения о причастности Ибраимова к противоправным деяниям. В частности, по факту присвоения и растраты имущества ОАО «ТНК Дастан» путем закупки специальных изделий по завышенной цене. Расследованием установлено, что за заключение крупного контракта на поставку в ОАО «ТНК Дастан» изделий оборонного назначения. Ибраимов, будучи председателем правления ОАО получил от поставщика в качестве вознаграждения $270 тыс.

    Следует отметить, что А.Атамбаев также негативно отреагировал на решение Бишкекского горкенеша о выражении вотума недоверия мэру столицы А.Ибраимову.

    «Результат грязной травли Албека Ибраимова и политически мотивированного преследования был предсказуем. О причинах отсутствия мэра на сессии горкенеша надо спрашивать его самого. Может, не дошла информация, может, так было удобнее депутатам. А может, дали Ибраимову слишком много оснований не верить в объективность разбирательств. Посмотрите, какую грязь льют, как мешают работе! Уже почти полгода. Причем, все действующие лица понимают, что к борьбе с коррупцией никакого отношения все это не имеет», – заявил лидер СПДК .

    Он отметил, что после абсурдных обвинений и необоснованного уголовного преследования Сапара Исакова и Кубанычбека Кулматова и, особенно после прямого давления на экспертов по делу ТЭЦ, веру в справедливость потерять может любой человек.

    «Общественность уже открыто называет это откровенным и полным пренебрежением законами и моральными принципами со стороны АКС. Считаю Албека Ибраимова эффективным мэром, при котором, казавшиеся нерешаемыми и нескончаемыми проблемы столицы стали последовательно решаться. Смело принимал решения, зачастую непопулярные. Но всегда сам отвечал перед горожанами и никогда не прятался за чужие спины. Сегодня, это редкое качество», – говорилось в заявлении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться