МИД просит кыргызстанцев быть бдительными при трудоустройстве за границей через Интернет-ресурсы

Автор -

Последнее время участились случаи интернет-мошенничества при трудоустройстве граждан. Министерство иностранных дел Кыргызстана рекомендует гражданам, находясь в европейских странах, проявлять бдительность при предоставлении работодателю персональных данных в связи с потенциальной возможностью их использования с целью вовлечения в незаконные схемы обналичивания нелегальных доходов.

По информации правоохранительных органов Австрии, в 2018 году зафиксировано 35 подобных преступлений с участием граждан Украины, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Македонии, Грузии, Республики Беларусь, Казахстана и Кыргызстана. В одном из таких преступлений обвинялась гражданка Кыргызстана А.О., дело в отношении которой закрыто благодаря оказанной Посольством КР в Австрии консульско-правовой помощи.

«При возникновении подобных обстоятельств, необходимо обратиться в правоохранительные органы страны пребывания, а также в дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызстана за границей», – просят в МИДе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться