Минздрав КР: В основном дети подвергаются сексуальному насилию со стороны близких родственников

Автор -

    В основном дети подвергаются сексуальному насилию со стороны близких родственников. Об этом на круглом столе сообщила представитель Министерство здравоохранения Бермет Барыктабасова.

    По ее словам, со стороны родственников гораздо больше случаев сексуального насилия над детьми.

    «В большинстве случаев насилие идет со стороны семьи. Мне даже страшно озвучивать эти цифры. Население все еще на том уровне, когда близкий родственник позволяет себе так относиться к детям, государство должно вмешиваться в семью, чтобы предотвратить последствия. Мы хотим, чтобы случаи, зарегистрированные медиками, в онлайн режиме доходили до правоохранительных органов, а не через сутки. Так мы сможем более оперативно решать вопросы насилия над детьми», – сказала Барыктабасова.

    Она также упомянула о химической кастрации для педофилов, отметив, что это, прежде всего психологическая проблема.

    «Это насильник и преступник, его не нужно прятать за диагнозом. Пусть несет ответственность. Мы очень внимательно изучали вопрос химической кастрации над педофилами, мы рассматривали опыт и других стран и действительно, это ни к чему не приведет. С помощью этого укола только снизится его либидо, мы завуалируем проблему, но никак не решит ее», – заключила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться