Спортсмены Кыргызстана поедут на соревнования в Индонезию в кредит

Автор -
308

У спортсменов Кыргызстана нет финансов, чтобы поехать на соревнования в Индонезию. Об этом они рассказали в видеообращении.

Напомним, сборная Кыргызстана прошла тестовый турнир по пенчак силат в Джакарте и завоевала путевку на Азиатские игры в Индонезии, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября этого года. Только денег на билет до Индонезии у спортсменов нет.

Как рассказали чемпионки страны, ранее они ездили на соревнования за свой счет. Родителям спортсменов приходилось продавать скот, брать кредиты и просить в долг у родственников, чтобы не убить в детях надежду на победу.

Как сообщается, власти Индонезии, зная печальное положение наших спортсменов, предоставляют им бесплатное проживание и питание.

Пенчак силат – специфическое боевое искусство, название которого в переводе с индонезийского языка означает «Поединок молний», что обусловлено очень быстрой манерой ведения поединка (во втором варианте перевода слово «Пенчак» — означает умение изменять положение тела, а «Силат» — умение атаковать противника).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться