В Кыргызстане повысили пособия для детей c ОВЗ

В Кыргызстане с 1 июля 2018 года повышены размеры социальных пособий детям с ограниченными возможностями здоровья и ЛОВЗ с детства на 33%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития.

Как сообщили в ведомстве, всем кто получал данный вид пособия, будет произведен перерасчет их размеров в зависимости от категории получателя, от 2 тыс. 700 до 4 тыс. сомов.

«Согласно новому закону при назначении пособия не будут учитываться все виды пенсий, что позволит родителям, проживающим с детьми, направлять свои пенсии на удовлетворение собственных потребностей. При назначении пособия будут использоваться новые критерии учета сельскохозяйственных животных и нормативы доходов от земельных наделов и приусадебных участков. Для лиц с инвалидностью, проживающих в отдаленных и высокогорных населенных пунктах, где установлены районные коэффициента размер социального пособия будет пересчитан с учетом районного коэффициента», — сообщили в ведомстве.

Справка: По данным Министерства труда и социального развития в настоящее время по республике проживают 178 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них около 30 тыс. составляют дети до 18 лет. Отмечается, что повышение размеров социальных пособий улучшит положение лиц с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться