Пограничники Таджикистана незаконно задержали военнослужащих Кыргызстана на дороге через таджикский анклав

Автор -
1718

    Вчера, 20 июля, таджикские пограничники незаконно задержали двух военнослужащих Погранслужбы Кыргызстана и двух граждан КР, следовавших по транзитной дороге Кишемиш – Аксай, проходящей через анклав Ворух РТ.

    По данным ГПС КР, таджикские пограничники вели себя агрессивно и нанесли легкие телесные повреждения одному из пограничников Кыргызстана.

    «Незамедлительно проведены переговоры пограничных представителей по Баткенскому направлению Кыргызстана и Согдийскому направлению Таджикистана, на которых кыргызская сторона заявила о неправомерных действиях военнослужащих Таджикистана. По итогам проведенных переговоров задержанные пограничники и граждане Кыргызстана отпущены. Погранпредставитель Таджикистана извинился за действия своих военнослужащих», – говорится в сообщении.

    С целью недопущения противоправных действий со стороны граждан Кыргызстана представители ГПС совместно с правоохранительными органами и органами местного самоуправления провели разъяснительно-профилактические мероприятия среди населения приграничной территории.

    В настоящее время обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться