Адвокату Сапара Исакова Горсуд отказал в предоставлении материалов дела

Городской суд отказал в предоставлении материалов уголовного дела адвокату Сапара Исакова Нурбеку Токтакунову. Об этом он сообщил редакции K-News.

По его словам, это – предсказуемое решение.

«Сам следовать ГКНБ даже не пришел на процесс, потому что он уверен в таком решении. Всем и так понятно, что суд не пойдет против них. Прокурор даже не вступал со мной в полемику, когда я высказывал свои логические аргументы. Я опирался на статью 48 УПК, которая дает мне право, копировать материалы дела до окончания следствия, которые должны предъявляться или предъявлялись моему подзащитному, это четко закреплено в УПК. Судьи Городского суда просто выполнили политический заказ, я так считаю», – сказал он.

Напомним, адвокат Сапара Исакова, обвиняемого в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека Нурбек Токтакунов опубликовал на Фейсбуке экстренное сообщение по делу своего подзащитного. По словам юриста, следователи ГКНБ, расследующие уголовное дело, возбужденное по статье 303 УК КР в связи коррупцией в ходе модернизации ТЭЦ Бишкека, оказывают преступное давление на экспертов строительно-технической экспертизы Государственной судебно-экспертной службы при правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться