Двое уроженцев Кыргызстана в Москве взяли в заложники двоих детей: Они хотели «выбить» долг

На юге Москвы двое вооруженных ножами мужчин взяли в заложники двоих детей. Об этом без указания источников информации сообщают РЕН ТВ и телеканал «360». ТАСС со ссылкой на собеседника в экстренных службах указывает, что полиция уже проверяет эту информацию.

«Полиция выехала по адресу: Симоновский вал, дом 26/4, после появившейся информации о том, что двое мужчин захватили в заложники детей», — сообщил источник агентства. Другой информации он не привел.

Инцидент, по информации РЕН ТВ, произошел там в ночь на 23 июля. Двое мужчин — уроженцев Кыргызстана, по данным канала, ворвались в квартиру к своим знакомым и, угрожая ножами, потребовали с них денег. При этом «360» передает, что, по предварительной информации, злоумышленники проникли в квартиру с целью ограбления, внутри в этот момент находилась мать с двумя детьми

Женщине, по данным каналов, удалось скрыться и выбежать из помещения. С преступниками, как отмечает РЕН ТВ, остались двое несовершеннолетних детей.​ Злоумышленники заперлись в квартире на третьем этаже.

Дом, в котором произошел инцидент оцепила полиция. К месту происшествия также приехала машина скорой помощи. Позже на Симоновский вал, по информации «360», прибыли бойцы отряда специального назначения МВД, квартиру, в которой забаррикадировались злоумышленники они взяли штурмом. «Все хорошо. Заложников освободили», — привел затем телеканал слова представителя МВД.

В пресс-службе столичной полиции, комментируя затем информацию о заложниках в квартире, назвали ее «не соответствующей действительности».

«Сегодня ночью в квартиру, арендуемую тремя уроженками страны ближнего зарубежья, пришли двое мужчин с которыми были их два несовершеннолетних сына. Мужчины стали требовать у женщин деньги, которые им якобы был должен их знакомый, ранее проживавший в этой квартире», — говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД. В ходе конфликта, по информации пресс-службы, женщины выбежали из квартиры, а злоумышленники вместе с детьми заперлись внутри.

«Принятыми мерами полицией совместно с Росгвардией мужчины были задержаны. В результате происшествия пострадавших нет», — указали в ведомстве, заметив, что по факту происшествия проводится проверка.​

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться