Кустурица заявил, что сериалы вытеснят кинотеатры

Автор -

Традиционные кинотеатры как способ просмотра фильмов уйдут в прошлое из-за увлечения сериалами. Такое мнение в интервьюТАСС выразил сербский режиссер Эмир Кустурица.

«Кинематограф будет, но в другой форме. Мне кажется, что существующие кинотеатры в городах уйдут в прошлое, их заменят телесериалы, которые смотрят дома», — сказал Кустурица.

При этом, по мнению режиссера, традиционные направления и жанры кино сохранятся. «Будет и фантасмагория, и реализм, но изменится форма просмотра», — подчеркнул он.

Однако эти перемены, по мнению Кустурицы, произойдут в относительно нескорой перспективе, поэтому сам он продолжает планировать проекты для большого экрана. Так, он намерен снять фильм по повести Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана», а также обещает подготовить кино в России.

Эмир Кустурица в качестве актера, автора или соавтора сценария и режиссера принял участие более чем в трех десятках фильмов. Среди созданных им картин — «Время цыган»(1988 год), «Аризонская мечта» (1993 год), «Андеграунд» (1995), «Черная кошка, белый кот» (1998), «Жизнь как чудо» (2004), «По Млечному пути» (2016). Его творчество отмечено наградами крупнейших киносмотров Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться