В Чолпон-Ате погиб известный журналист Улан Эгизбаев

Автор -
2243

    Погиб известный журналист Улан Эгизбаев, который являлся корреспондентом радио «Азаттык». По сообщению СМИ и правоохранительных органов, несчастный случай произошел 22 июля после полудня. Улан Эгизбаев со своей супругой отдыхали в одном из пансионатов Иссык-Куля, вчера они освободили номер и решили искупаться перед отъездом.

    Люди увидели тонущего Улана и вытащили на берег. В бессознательном состоянии его увезли в больницу, где он скончался. В МВД сообщили, что на месте работает оперативно-следственная группа.

    Как сообщает «Азаттык», Уланбек Эгизбаев в 2013 году закончил Факультет коммуникаций Кыргызско-Турецкого университета «Манас». В 2015 году получил диплом магистра политологии в Бишкекском гуманитарном университете.

    В 2016 году Уланбек Эгизбаев получил премию Webby Awards за ролик «Мечта». Для получения награды он ездил в Нью-Йорк вместе с героем ролика — Нургазы.

    В том же году он удостоился Почетной грамоты Кыргызстана. Кроме того, в 2017 году он получил награду Межпарламентской ассамблеи СНГ. Его работу отметили почетным знаком «За заслуги в развитии печати и информации».

    Уланбек в последнее время занимался расследованием фактов коррупции среди государственных чиновников, его материалы обсуждались в передаче «Ынгайсыз суроолор» («Неудобные вопросы»). Спецрепортажи журналиста Уланбека Эгизбаева неизменно вызвали широкий общественный резонанс.

    Всего месяц назад – 22 июня – Уланбек получил награду «Золотое перо».

    Одна из работ Уланбека Эгизбаева вызвала особый интерес общественности — видеоистория простого сельского учителя Кенешбека Шорукова, который ежедневно в течение 25 лет ездил в школу и обратно верхом на лошади от села Долон до села Жылдыз, чтобы поделиться своими знаниями с детьми. Короткометражный фильм рассказывает о его трудном, но достойном пути и о любви к профессии учителя. Немногим позже Кенешбек Шоруков получил звание заслуженного учителя Кыргызстана.

    Уланбек Эгизбаев в последнее время занимался расследованием фактов незаконной продажи земель в элитных районах столицы Кыргызстана и мест для погребения на кладбище в Бишкеке. В последнее время ему поступали угрозы по телефону и письма непонятного содержания.

    Коллектив K-News выражает глубокие, искренние соболезнования родным, близким Улана Эгизбаева. Улан был одним из перспективных, талантливых и блестящих журналистов, который смог за свою короткую жизнь сделать много и внести огромный вклад в кыргызскую журналистику. Улан был одним из сильных журналистов — расследователей, благодаря чьему мужеству и таланту раскрыт ряд темных, серых коррупционных схем.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться