Названы самые криминальные районы Алматы

Автор -
259

Алматы назван самой криминальной частью Казахстана, с начала года в городе зафиксировано более 33,5 тысячи преступлений, передает Tengrinews.kz.

По данным Карты правонарушений, опубликованной на сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, наиболее опасными регионами признаны Алматинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Южно-Казахстанская области и Астана, а Алматы признан самым криминогенным.

Первое место в рейтинге преступности по Алматы занимает центральная часть мегаполиса. В Алмалинском районе с начала года зафиксировано 7 604 преступления. Далее наиболее опасными признаны Ауэзовский район с 5 565 фактами и Бостандыкский район с показателем 5 245 правонарушений с начала года.

Самым безопасным, как по общему количеству, так и по количеству преступлений на душу населения, признан Наурызбайский район. С начала года на его территории совершено 1 323 правонарушения.  Сколько на одного полицейского выделяет бюджет По данным местной полицейской службы Алматы, ежесуточно на охрану общественного порядка в Алматы выставляются более двух тысяч сотрудников полиции и военнослужащих.

Как сообщалось в конце 2017 года, на повышение должностных окладов сотрудников органов внутренних дел в Казахстане было выделено 11,417 миллиарда тенге из госбюджета на 2018-2020 годы. Из этой суммы 1,07 миллиарда — на Алматы. 19 июня около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы воры нанесли смертельное ранение известному казахстанскому фигуристу Денису Тену. Спасти именитого спортсмена не удалось.  Позже общественники Алматы потребовали сменить руководство МВД и ДВД города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться