Задержан террорист, готовивший «вооруженный джихад» в Кыргызстане

Автор -
962

    Задержан террорист, готовивший «вооруженный джихад» в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

    По данным ведомства, кыргызстанец Б.М. с 2016 года находился в составе бандформирования МТО, прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях на территории Сирии против правительственных войск.

    «В 2017 году, по указанию главарей МТО, задержанный приехал в Кыргызстане для создания подпольной террористической ячейки из числа прибывших из зоны боевых действий в Сирии и осуществления «вооруженного джихада», с использованием самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия. Следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по статьям 226-4 ч.1 («Участие гражданина Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической и экстремистской подготовки») и 299-1 ч.3 («Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды») УК КР. Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться