Facebook построит спутник для раздачи интернета

Автор -

, ранее отказавшаяся от самостоятельного проектирования и производства беспилотников Aquila, не забросила инициативу по обеспечению интернет-подключением труднодоступных уголков Земли. Об этом сообщает Вести.Hi-tech.

В компании подтвердили, что ведут работу над новым интернет-спутником Athena («Афина»), но рассказать об этом проекте им пока нечего.

«К настоящему времени нам нечего рассказать о конкретных проектах, но мы полагаем, что спутниковые сыграют важную роль в развитии инфраструктуры широкополосного доступа следующего поколения, которая обеспечит подключением сельские регионы, где к Сети ограничен либо вовсе отсутствует», — сообщили изданию Wired представители Facebook.

Что представляет собой новая разработка, неясно. Как следует из заявки, поданной в Федеральную комиссию по связям (FCC) от лица компании PointView Tech, интернет-спутник позволит «эффективно предоставлять широкополосный доступ местностям по всему миру».

Спутниковая индустрия привлекает все большее внимание частных компаний. Например, Илона Маска создает спутниковую систему , которая подразумевает вывод на орбиту нескольких тысяч спутников, покрывающих всю Землю доступом к широкополосной сети. Запустить группировку из низкоорбитальных интернет-спутников также хотят OneWeb, Space Norway и Telesat.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться